Wanderwegenetz des Waldvereins

Die Einteilung des Wandergebietes

Unser Wandergebiet wird bei der Beschreibung der Wanderwege in die Gebiete Ost (O), West (W) und Süd (S) unterteilt.

[Karte aufrufen]

Die Wanderwege des Waldvereins tragen zur besseren Kennzeichnung jeweils den Buchstaben des Wandergebietes (O, W oder S) und eine laufende Nummer.

Rundwanderungen die keinen Anschluss an das übrige Markierungsnetz haben, sind mit einem R hinter dem Gebietskürzel gekennzeichnet (SR, OR oder WR).

• Das Gebiet Süd (S) umfasst sämtliche vom Waldverein markierten Wanderwege, die südlich der Donau liegen.

• In den Gebieten Ost (O) und West (W) liegen sämtliche Wanderwege nördlich der Donau. Die Trennungslinie zwischen diesen beiden Gebieten bildet die Autobahn A 93 Regensburg–Weiden. Der Rundwanderweg SR2 ist auch geeignet für Rollstuhlfahrer.

• Nichtmarkierte Wanderwege: Ein reizvolles Wandergebiet ist der Fürstliche Thiergarten zwischen Sulzbach und Frauenzell. Hier sind Wanderungen beschrieben, die den Kennbuchstaben T und eine laufende Nummer tragen aber in der Natur nicht markiert werden.

• Saisonale Wandertipps Saisonale Wandertipps
  • Wanderwege A nach B Wanderwege A nach B