O11 Wenzenbach - Birkmühltal - Kreuth

• Markierung: Rechteck rot

• Parken: Wenzenbach - Gemeindezentrum (Gasthaus); Kreuth an der Straße

• Ausgangspunkt: Bushaltestelle Gemeindezentrum (358m NN)

• Endpunkt: Kreuth (465m NN)

• Zusammen mit O12 (Rechteck grün nach Kürn) auf der kleinen Straße zwischen Feuerwehr und Edeka-Markt hindurch zum Radwanderweg nach Falkenstein (ehemaliger Bahndamm).

• Auf diesem nach rechts und an der Straßenbrücke (Abzweig von O12) vorbei noch ca. 1 km zur nächsten Brücke über den Wenzenbach.

• Auf der B16 (alt) nach links, ca. 140m weiter wieder links durch ein Waldstück, entlang am Schlachtfeld der letzten großen Ritterschlacht im bayerischen Erbfolgekrieg 1504/1505 (Infotafel).

• Beim Auftreffen auf einen Querweg nach rechts über die B16, im Wald parallel zur Straße nach links zu einem Parkplatz.

• Von dort auf dem dahinter verlaufenden Wirtschaftsweg nach links.

Vorschlag für eine Rundwanderung mit diesem Weg