O16 Unterlichtenwald - Otterbachtal - Weiherhaus - Altenthann

• Markierung: Dreieck grün (Spitze Richtung Unterlichtenwald)

• Parken: Altenthann - Kirche (Gasthaus); Unterlichtenwald im Ort / ca. 170m Richtung Hammermühle (Gasthaus)

• Ausgangspunkt: Unterlichtenwald nahe der Straßenbrücke (352m NN)

• Endpunkt: Altenthann (508m NN)

• Beim Gasthaus Poiger in östlicher Richtung über den Otterbach und auf einem Wiesensteig zur Forststraße.

• Auf ihr nach links und in zahlreichen Windungen durch das romantische Otterbachtal zum Bruckhäusl (420m NN; Gasthaus).

• Ca. 1,8km weiter bei der Mündung des Karlswiesbaches nach links über den Otterbach, dann rechts dem Bachverlauf weiter folgen bis zum Ende des Waldes.

• An einem Weiher vorbei auf einem Feldweg hinauf zur Straße nach Falkenstein (Blick auf Forstmühle und Altenthann).

• Zusammen mit O61 (Rechteck rot von Frauenzell) auf dem gegenüber beginnenden Sträßchen über Weiherhaus zum Ziel.

an O18 (Dreieck rot) nach Bernhardswald, O19 (Dreieck rot) nach Süssenbach und O62 (Rechteck rot) nach Hornismühle.

Vorschlag für eine Rundwanderung mit diesem Weg