O18 Bernhardswald - Adlmannstein - Altenthann

• Markierung: Dreieck rot (Spitze Richtung Altenthann)

• Parken: Bernhardswald - Ortsmitte (Gasthaus); Altenthann - Kirche (Gasthaus)

• Ausgangspunkt: Bushaltestelle Gasthaus Lingauer (445m NN)

• Endpunkt: Altenthann (508m NN)

• Bis zur Kreuther Straße zusammen mit O2 (Dreieck rot zum Silberweiher) und O74 (Rechteck blau ins Ellbachtal) auf der B16 (alt) in Richtung Roßbach zum Kreisverkehr, dort halb rechts Richtung Adlmannstein.

• Am Trafohäuschen halb rechts und mit der Straße Am Kamillenhof durch den Weiler Kaltenherberg, dann auf schmalem Fußweg hinunter nach Adlmannstein und zum Zusammentreffen mit O14 (Rechteck grün nach Unterlichtenwald); mit ihm auf der Straße Am Ellbach weiter in den Ort.

• Beim Zusammentreffen mit O17 (Rechteck grün nach Roßbach) nach rechts über den Sulzbach, geradeaus weiter und ab Ortsende auf Wiesen- und Waldwegen immer dem Talverlauf folgen.

• Beim Erreichen einer größeren Lichtung mit Blick auf die Gsell-Mühle diagonal hinunter zur Straße Adlmannstein-Altenthann.

• Jenseits der Straße in den Wald, unterhalb des Gsell-Hofes am Mühlbach entlang, dann hinter der Kläranlage rechts hinauf nach Altenthann.

an O16 (Dreieck grün) zur Hammermühle, O19 (Dreieck rot) nach Süssenbach, O61 (Rechteck rot) nach Frauenzell und O62 (Rechteck rot) zur Hornismühle.

Vorschläge für eine Rundwanderung mit diesem Weg