O19 Altenthann - Schönfeld - Siegenstein - Süssenbach

• Markierung: Dreieck rot (Spitze Richtung Süssenbach)

• Parken: Altenthann - Kirche (Gasthaus); Süssenbach - Am Anger (Gasthaus)

• Ausgangspunkt: Kirchplatz Altenthann (508m NN)

• Endpunkt: Süssenbach - Falkensteiner Straße (505m NN)

• In östlicher Richtung über die Ringstraße durch den Ort, dann auf einem Feldweg in eine Senke und an einem Wegkreuz vorbei wieder aufwärts zur Straße Forstmühle-Pfaffenfang.

• An einer Kapelle vorbei geradeaus weiter nach Schönfeld (interessante kleine romanische Kirche; Schlüssel im ersten Bauernhof rechts).

• Hinter der Kapelle nach links und zwischen bewaldeten Höhen an Steinsölden, Wünschenbach und Zwiglhof vorbei.

• Bei Zwiglmühl mit Blick auf Siegenstein den Süssenbach und die Straße nach Süssenbach überqueren und gleich hinauf in den Ort.

• Zusammen mit O40 (Rechteck rot nach Brennberg) ca. 50m hinter der Bushaltestelle scharf rechts in die Burgstraße, nach einem Waldstück links und wieder links auf schmalem, zum Teil sehr steilem Pfad auf den Burghügel (Ruine).

• Nach kurzem Abstieg an der noch erhaltenen Burgkapelle vorbei weiter zur Straße von Siegenstein her, auf ihr ca. 200m nach rechts, dann links durch Wald und Feld nach Sandorf.

• Dort nach links (O40 zweigt rechts ab) und auf aussichtsreicher Straße in ca. 1,8km nach Süssenbach.

an O20 (Dreieck rot) nach Hirschenbühl, O21 (Rechteck blau) nach Schillertswiesen, O22 (Rechteck grün) nach Zell und an Kreis blau nach Heiligenbrunnen.