O2 Silberweiher - Kreuth - Ziegelhäusl - Bernhardswald

• Weglänge: 4km

• Markierung: Dreieck rot (Spitze Richtung Silberweiher)

• Parken: Silberweiher; Bernhardswald – Ortsmitte (Gasthaus)

• Ausgangspunkt: Silberweiher (490m NN)

• Endpunkt: Bushaltestelle beim Gasthaus Lingauer (445m NN)

• Auf der breiten Forststraße an der Gedenkstätte Jägermarter (spätes 18. Jhdt; ein Jagdgehilfe hatte seinen Vorgesetzten erschossen, um dessen Stelle zu erlangen) an Langbuckel (510m NN), Steinbrünnl und Mühlgräben vorbei leicht abwärts nach Kreuth (Sitz eines fürstlichen Försters).

• Nach dem Abzweig von O11 (Rechteck rot nach Wenzenbach) auf der Kreuther Straße weiter geradeaus und an Ziegelhäusl vorbei zur Einmündung von O74 (Rechteck blau ins Ellbachtal).

• Mit O74 gemeinsam in den Ort zur B16 (alt); dort nach links zum Ziel.

an O18 (Dreieck rot) nach Altenthann und O26 (Rechteck blau) nach Kürn

Vorschläge für eine Rundwanderung mit diesem Weg