O20 Bushaltestelle Hirschenbühl - Dangelsdorf - Taferlbuche - Süssenbach

• Markierung: Dreieck rot (Spitze Richtung Hirschenbühl)

• Parken: Hirschenbühl - Bushaltestelle (Gasthaus); Süssenbach - Am Anger (Gasthaus)

• Ausgangspunkt: Bushaltestelle Hirschenbühl (604m NN)

• Endpunkt: Süssenbach (485m NN)

• Auf der B16 (alt) ca. 200m in Richtung Roßbach, dann links auf die Straße nach Dangelsdorf.

• Nach ca. 400m halb rechts auf einem Waldweg zunächst eben weiter, dann ziemlich steil abwärts durch den Mischwald des Dangelsdorfer Berges (605m NN), schließlich über freies Feld hinunter zur Straße von Woppmannsdorf; auf ihr nach Dangelsdorf (516m NN).

• An der Bushaltestelle nach rechts, zwischen Wirtschaftsgebäuden hindurch, über den Göppenbach und dann über Felder und Wiesen aufwärts, nach einer Senke durch Wald wieder bergauf zu einer Forststraße.

• Auf ihr ca. 100m nach rechts, dann links etwas steil aufwärts zur Taferlbuche mit kleiner Holzkapelle (606m NN) und zum Zusammentreffen mit O22 (Rechteck grün nach Zell bzw. Süssenbach).

• Rechts ab; parallel zu O22 auf der Forststraße bergab, nach einem großen Rechtsbogen links auf einen Waldweg abbiegen und über den Steinbach zum Löchel mit sehenswerten Steinformationen.

• Dort nach links auf schönem Weg zunächst eben weiter, dann auf einem Steig steil hinunter zur Straße von Untersteinbach; auf ihr nach links, bei der Einmündung in die Dürnberger Straße rechts hinunter zum Ziel.

Anschluss an O19 (Dreieck rot) nach Altenthann, O21 (Rechteck blau) nach Schillertswiesen und an Kreis blau nach Heiligenbrunnen.

Vorschlag für eine Rundwanderung mit diesem Weg