O21 Bushaltestelle Schillertswiesen - Süssenbach

Kreis in einem weißen Feld für kurze Abzweigungen zu Aussichtspunkten, Höhlen, Quellen und ähnlichem (sog. Sacklinien)

Abzeig nach Heiligenbrunnen

Abzeig nach Heiligenbrunnen

• Weglänge: 3,2km + 1km

• Markierung: Rechteck blau / Kreis blau

• Parken: Schillertswiesen - im Ort (Gasthaus); Süssenbach - Am Anger (Gasthaus)

• Ausgangspunkt: Bushaltestelle Schillertswiesen (601m NN)

• Endpunkt: Süssenbach (485m NN)

• Auf der Falkensteiner Straße in Richtung Süssenbach zur Dangelsdorfer Straße, auf ihr ca. 200m leicht bergan, dann nach links einer Nebenstrecke nach Süssenbach folgen.

• Nach ca. 500m zwischen Häusern nach links auf einen Flurweg, an der Weggabelung kurz vor dem Wald links halten.

• An der Wegkreuzung im Wald nach rechts, über einen kleinen Bach, dann am Fuß des Sattelsteins den Waldrand entlang bis zum Ende einer großen Wiese.

• Dort jenseits der Kreuzung durch Wald abwärts, links an Weihern vorbei hinunter zum Marterl an der Straße von Schillertswiesen und nach rechts in den Ort.

an O19 (Dreieck rot) nach Altenthann, O20 (Dreieck rot) nach Hirschenbühl und O22 (Rechteck grün) nach Zell

Erweiterung möglich nach Heiligenbrunnen (Kreis blau)

• Auf der Siegensteiner Straße an der Kirche vorbei aus dem Ort.

• Nach ca. 400m nach rechts und auf einem Feld-, dann Waldweg stetig bergan zur Kapelle Heiligenbrunnen mit einer bald im Waldboden versickernden Quelle (in der Nähe ein ND und ein Opferstein).