O25 Maad - Kürn

• Markierung: Rechteck rot

• Parken: Maad im Ort; Kürn – Gasthof Post / Kirche

• Ausgangspunkt: Maad – Ortsende Richtung Schneitweg (518m NN)

• Endpunkt: Kürn (545m NN) Bushaltestelle Gambach / Römerstraße

• Vor dem Wald rechts und gleich wieder links auf einem Waldpfad zur Forststraße in den Höllgraben.

• Auf ihr ca. 750m abwärts bis kurz vor einer Rechtskurve am Ende einer großen Lichtung.

• Dort nach links auf schmalem Pfad zum Teil steil hinunter in den Höllgraben (422m NN; markanter Felsblock).

• Auf der anderen Seite des Baches nach rechts, am Beginn einer Lichtung nach links über einen schönen Höhenrücken (480m NN) ins Gambachtal.

• Auf dem Talweg nach rechts und schon kurz darauf an verfallenden Häusern vorbei links hinauf in den Ort.

an O12 (Rechteck grün) nach Wenzenbach, O26 (Rechteck blau) nach Bernhardswald und O67 (Rechteck rot) zum Wolferszwinger Weiher/ Anschluss an O17