O28 Maad - Schneitweg - Karlstein

• Markierung: Dreieck grün (Spitze Richtung Maad)

• Parken: Maad im Ort; Karlstein am Gasthaus Lautenschlager

• Ausgangspunkt: Maad – Ortsende Richtung Schneitweg (506m NN)

• Endpunkt: Karlstein (412m NN)

• Gemeinsam mit O66 (Rechteck blau nach Stadel) ca. 600m auf der Straße nach Schneitweg; im Ort an der Kapelle links abbiegen und am Abzweig von O66 vorbei geradeaus auf einen Feldweg.

• Am Skilift und an einem großen Stadel vorbei über Wiesen abwärts in den Wald; dort im Rechtsbogen hinunter in das idyllische Stadlmühlbachtal.

• Auf einer Forststraße dem Waldrand, dann durch Wald dem Bachverlauf folgend talwärts und zwischen zwei Weihern hindurch zu einem Querweg.

• Links an Teich und Bach entlang weiter, dann in einer Spitzkehre nach rechts.

• Auf breitem Weg stetig bergauf, schließlich über eine freie Höhe zu einem Stadel und zur Straße Kürn–Karlstein (460m NN); auf ihr links hinunter nach Karlstein (Schloss).

an O29 (Dreieck grün) zum Jugenberg, O63 (Rechteck grün) nach Ponholz über Stadel und an O65 (Rechteck blau) zum Anschluss an O41.

Vorschlag für eine Rundwanderung mit diesem Weg