O30 Jugenberg - Stefling - Marienthal

• Markierung: Dreieck grün (Spitze Richtung Jugenberg)

• Parken: Marienthal beim Gasthaus; Stefling – am westlichen Ortsanfang am Fuß des Jugenbergs von Grafenwinn her

• Ausgangspunkt: Jugenberg (610m NN)

• Endpunkt: Marienthal – Parkplatz am Gasthaus (363m NN)

• Auf einem Waldweg zusammen mit O31 (Dreieck rot nach Lambertsneukirchen) in nördlicher Richtung bergab, an seinem Abzweig vorbei geradeaus, dann meist auf einem Pfad zum Teil steil hinunter nach Eckhardtsreuth (483m NN).

• An der Einmündung in einen Querweg halb links zu einem P am Ortsrand; von dort wieder links und nach ca. 100m nach rechts aus dem Ort.

• Auf einem Feld- und Wiesenweg mit zum Teil schöner Aussicht immer dem Wegverlauf folgend beständig leicht bergab und an einem zu Gunt gehörigen Gehöft vorbei zur Straße, auf ihr nach rechts nach Hof a. Regen.

• Im Ort nach links, am Ortsende der Straße nach und durch Stefling (353m NN) bis zur Straße Nittenau–Regenstauf (Regentalstraße) folgen; auf ihr ca. 100m nach links, dann halb links wieder in den Ort bis zur Bushaltestelle beim P an der Regentalstraße; auf dem parallel zu ihr verlaufenden Radweg weiter zur Regenbrücke.

• Jenseits der Brücke flussabwärts an Weißenhof und den Weißenhofer Hängen vorbei zur Kahnfähre und mit ihr über den Regen nach Marienthal (Fähre wird vom Gasthaus betreut; durch Rufen oder Winken herbeiholen; im Winter Fährbetrieb zeitweise eingestellt).

an O42 (Dreieck rot) nach Grafenwinn, O43 (Dreieck rot) nach Teublitz, O44 (Rechteck grün) zur Ruine Stockenfels / Anschluss an O45 (Rechteck grün) nach Leonberg, O48 (Rechteck blau) nach Maxhütte / Haidhof und O58 (Rechteck rot) nach Stefling.