O36 Wald - Kolmberg - Harsbachtal - Reichenbach

• Markierung: Rechteck grün

• Parken: Wald im Ort (Gasthaus); Kolmberg am Abzweig ins Harsbachtal; Reichenbach an der Regenbrücke (Gasthaus nur Sonntags)

• Ausgangspunkt: Wald - Bushaltestelle an der Kirche (550m NN)

• Endpunkt: Reichenbach (386m NN)

• Nach ca. 400m in Richtung Reichenbach rechts abbiegen nach Kolmberg (538m NN).

• Der Ortsstraße folgen, kurz hinter einer Linkskurve nach rechts (Parkplatz); zuerst auf einem schmalen Teerweg, dann nach links durch Wiese und Wald hinunter zum Harsbach.

• Am Abzweig von O37 (Rechteck rot zu den Pfaffensteinen) vorbei mit dem Bach talwärts zum Marienplatz (Wegdreieck mit Marterl und drei Bänken).

• Weiter den Bach entlang, an einem Weiher und der Einmündung von O37 vorbei zu einer kleinen Lichtung mit einem großen goldenen Kruzifix.

• Dort halb links über den Bach und auf schmalerem Weg, erst an der Klostermauer entlang, dann halb rechts hinunter zu einer in den Hang gebauten, zum Kloster gehörigen Kapelle.

• Auf der Straße abwärts ins schön am Regen gelegene Reichenbach (ehemaliges Benediktinerkloster mit ursprünglich romanischer Basilika St. Mariä Himmelfahrt, barockisiert vom Regensburger A. Gebhard).

an O38 (Rechteck blau) nach Walderbach.