O43 Marienthal - Samsbacher Forst - Höllohe - Teublitz

• Markierung: Dreieck rot (Spitze Richtung Marienthal)

• Parken: Marienthal beim Gasthaus; Höllohe - Wildpark; Teublitz - Rathausplatz (Gasthaus)

• Ausgangspunkt: Marienthal - Parkplatz beim Gasthof (348m NN)

• Endpunkt: Teublitz - Bushaltestelle am Rathaus (352m NN)

• Mit der Kahnfähre über den Regen (beim Wirt nachfragen; im Winter Fährbetrieb zeitweise eingestellt!).

• Am anderen Ufer auf einer Forststraße halb links aufwärts durch das Kuchenpfaltertal, zuletzt bis zur Landstraße zusammen mit O44 (Rechteck grün von der Ruine Stockenfels / Marienthal).

• Ca. 200m nach Überquerung der Straße Teublitz-Bruck von der nach Loisnitz führenden Asphaltstraße fast geradeaus auf einen Waldweg abbiegen.

• Ca. 70m hinter einem Weiher links ab auf einen Waldweg in den Samsbacher Forst und zu einem Rastplatz an der Straße Loisnitz-Haiderhof.

• Schräg links gegenüber weiter durch den Rotgraben zu einer Forststraße, auf ihr nach links und in ca. 1km zu einem Rastplatz unter einer Buche (Marterl; 100m links idyllischer Weiher).

• Immer geradeaus weiter über die A93, eine Bahnüberführung und die Straße Teublitz-Glashütte bis zum Waldrand.

• Nach Überquerung der B15 auf der Straße zum Bömmerlschlag, weiter auf einem Fußweg zwischen Wald und Teich zu einem Forstweg am Beginn des Großen Strebelweihers.

• Rechts abbiegen und meist am Waldrand entlang zum Parkplatz am Wildpark Höllohe.

• Mit der Straße Am Wildpark an der Naab entlang, dann über die Münchshofener Straße, zuletzt durch den Schlosspark zum Rathaus.