O44 Marienthal - Stockenfels - Anschluss an O43 bis Strasse nach Teublitz

• Markierung: Rechteck grün

• Parken: Marienthal beim Gasthaus; Parkplatz an der Straße Teublitz-Bruck

• Ausgangspunkt: Marienthal - Parkplatz beim Gasthof (348m NN)

• Endpunkt: Straße Teublitz-Bruck

• Mit der Kahnfähre über den Regen (beim Wirt nachfragen; im Winter Fährbetrieb zeitweise eingestellt!).

• Am anderen Ufer geradeaus über die Forststraße und auf sehr steilem Pfad über eine kleine Lichtung/Forststraße hinweg durch den Bergwald zur Burgruine Stockenfels (459 m; geöffnet Mai - Oktober, 1. Sonntag im Monat, 10-17 Uhr; Nachfrage möglich im Gasthof Marienthal).

• Weiter geradeaus, nach ca. 300m nach Norden, kurz vor einer großen Lichtung auf schmalem Weg nach links bergab, nach ca. 160m nach rechts, nach weiteren 200m nochmals links abwärts, an einem Teich vorbei zu einer Forststraße und zu O43 (Dreieck rot nach Teublitz bzw. zurück nach Marienthal).

• Zusammen mit O43 nach rechts zur Straße nach Teublitz (Parkplatz).