O45 Leonberg - Hirschling - Marienthal

• Markierung: Rechteck grün

• Parken: Leonberg - Schlossplatz (Gasthaus); Hirschling im Ort (Gasthaus); Marienthal beim Gasthaus

• Ausgangspunkt: Leonberg - Bushaltestelle Schlossplatz (413m NN)

• Endpunkt: Marienthal (348m NN)

• Vom Schlossplatz aus der Friedhofstraße und dem Lappischweg in östlicher Richtung durch den Ort folgen.

• Jenseits der Autobahnbrücke links ab und auf einem Waldweg an zwei Weihern vorbei durch den Wolfsgraben bis zu einem Querweg.

• Dort kurz links, dann nach rechts und stetig, zum Teil steil bergauf zu einem weiteren Querweg.

• Zusammen mit O77 (Dreieck rot nach Regenstauf bzw. zum Weißen Kreuz/Marienthal; Hochstraße) nach links, dann ohne O77 rechts zu einer Forststraße.

• Auf dieser Straße nach Überschreiten der Kammhöhe des Leonberger Waldes (500m NN) in vielen Windungen (sog. Pfingstweg) abwärts, schließlich in einer Rechtskehre nach links über einen Wald-, dann Feldweg nach Hirschling, zuletzt zusammen mit O46 (Rechteck rot nach Maxhütte/Haidhof bzw. zum Knotenpunkt).

• Wo O46 und O80 (Rechteck blau zur Theresienkapelle) in den Ort abbiegen, dem Burgweg folgend geradeaus zum westlichen Regenufer.

• An ihm entlang mit schönen Ausblicken auf den Fluss mit seinen vielen Felsbuckeln bis zur Kahnfähre nach Marienthal; unterwegs Einmündung von O48 (Rechteck blau vom Bahnhof Maxhütte-Haidhof).

• Die Fähre wird vom Gasthof betreut; durch Zuruf/Winken herbeiholen; im Winter Fährbetrieb zeitweise eingestellt!

an O30 (Dreieck grün) nach Stefling, O42 (Dreieck rot) nach Grafenwinn, O43 (Dreieck rot) nach Teublitz, O44 (Rechteck grün ) zur Ruine Stockenfels mit Anschluss an O43 und O58 (Rechteck rot) nach Stefling über Geiseck.

Vorschläge für eine Rundwanderung mit diesem Weg