O47 Heilinghausen - Gibacht - Hohenstein - Anschluß an O42

• Markierung: Rechteck grün

• Parken: Heilinghausen im Ort (Gasthaus)

• Ausgangspunkt: Landgasthaus Heilinghausen (342m NN)

• Endpunkt: Hohenstein (580m NN)

• Zunächst zusammen mit O80 (Rechteck blau zur Theresienkapelle) südlich um den Ort.

• Beim Abzweig von O80 auf dem Gibachter Weg weiter hinauf zum Weiler Gibacht (484m NN).

• Unmittelbar vor dem Weiler rechts, dann hinter den Häusern steil über die Wiese zum Wald (schöner Blick auf das Regental und die umliegenden Höhenzüge).

• Auf guter Forststraße weiter bergan zum Zusammentreffen mit O42 (Dreieck rot nach Marienthal bzw. Grafenwinn) und gemeinsam zum Hohenstein (markante Felsgruppe - Wackelstein).

Vorschlag für eine Rundwanderung mit diesem Weg