O58 Marienthal - Geiseck - Stefling

• Markierung: Rechteck rot

• Parken: Marienthal - beim Gasthaus; Stefling - bei der Bushaltestelle

• Ausgangspunkt: Marienthal - Gasthaus (348m NN)

• Endpunkt: Bushaltestelle an der Straße Nittenau-Marienthal (342m NN)

• Vom Gasthaus zusammen mit O42 (Dreieck rot nach Grafenwinn) auf einem Dorfweg Richtung Stefling, dann rechts über einen Wiesenweg zu einer Kapelle und dahinter steil durch Wald zu einer Forststraße.

• Auf dieser links und am Abzweig von O42 vorbei den Osthang des Gailenberges entlang eine lange Strecke stetig bergauf.

• Nach dem Abzweig von O75 (Rechteck blau zum Knotenpunkt) an einer Weggabelung mit Blick auf Geiseck links hinunter zur Einöde (445m NN; bis 1973 Kohlenmeiler).

• In großem Linksbogen durch Geiseck, dann hinüber zur Straße Stefling-Harthöfl (herrlicher Rundblick ins Regental und zum Jugenberg); auf ihr links hinunter nach Stefling (gut erhaltene alte Burg - privat).

• An der Einmündung in eine Querstraße nach links am Burgbezirk vorbei, dann über die Hintere Dorfstraße abwärts zur Bushaltestelle an der Regenuferstraße.

an O30 (Dreieck grün) zurück nach Marienthal bzw. zum Jugenberg.