O78 Leonberg - Ramspau

• Markierung: Rechteck rot

• Parken: Leonberg - Schlossplatz / am Ortsausgang (Gasthaus); Ramspau - bei der Kirche (Gasthaus)

• Ausgangspunkt: Leonberg - Bushaltestelle Schlossplatz (413m NN)

• Endpunkt: Ramspau - Kirche

• Auf der Ponholzer Straße kurz nach Süden, dann im Bogen über Kuchlweg und Ramspauer Straße zur Autobahnunterführung.

• Dahinter sofort links, zunächst parallel zur A93, dann an der Deponie vorbei auf der zum Berghof führenden Waldstraße aufwärts.

• An einer Linkskurve (ca. auf Höhe des Berghofs) die Straße auf dem ersten nach rechts führenden Weg verlassen und nach der Kreuzung mit O77 (Dreieck rot nach Regenstauf bzw. zum Weißen Kreuz) zunächst steil, dann in einem Bachtal stetig bergab zu einer Forststraße.

• Nach der Einmündung in die Hirschlinger Straße nach rechts und an einem größeren Weiher entlang nach Ramspau, zuletzt zusammen mit O63 (Rechteck grün nach Ponholz bzw. Karlstein) auf der Dorfstraße zur Kirche.

an O63 (Rechteck grün) nach Ponholz bzw. Karlstein.