Pinnwand / Vorschau

Hier werden wir Aktivitäten und Veranstaltungen ankündigen die demnächst durchgeführt werden

• Folgende Ausstellungen wird der Waldverein demnächst besuchen
    Vom 10.07. bis 03.10.2021 findet in der Städtischen Galerie im "Leeren Beutel" die Ausstellung "Apostel für die Schönheit" zum 175 Geburtstag von Max Schultze statt. Max Schultze (1845-1926) als Architekt, Künstler, Natur- und Heimatschützer. Er war Mitglied beim Waldverein Regensburg e. V. und wurde 1907 zum Ehrenmitglied ernannt. Für diese Ausstellung haben wir einige Exponate aus unserem Archiv zur Verfügung gestellt. Mit fachkundiger Führung.

Vom 23.07. 2021 bis 16.01.2022 findet im Haus der Bayerischen Geschichte in Regensburg die Bayerische Landesaustellung "Götterdämmerung II - Die letzten Monarchen" statt. Hier werden die Lebenswege der letzten Monarchen vor der Revolution 1918 gezeigt. Von der Kaiserin Elisabeth von Österreich, über den Bayerischen König Ludwig III. zu Kaiser Wilhelm II und zum Russischen Zarenpaar. Mit fachkundiger Führung.

• Folgende Exkursionen wird der Waldverein demnächst unternehmen
    Führung durch sanierte Innenhöfe - "Vom Brückenturm zur Fidelgasse" - Archetektonische Geheimnisse entdecken. Die Führung leitet der Bau.-Ing Max Seitz vom Treffpunkt Seniorenbüro Regensburg.

• Folgende Wanderungen wird der Waldverein demnächst unternehmen
    Eine Wanderung mit Katja Felber von Eilsbrunn ins Tal der "Schwarzen Laber". Länge 7,7 km, Gehzeit ca. 3,0 Std.