Aktivitäten

Veranstaltungstermine wie Mitgliederversammlungen, Vereinsfeste, Treffen etc. finden Sie HIER !

Aktivitäten in den kommenden 365 Tagen

11.09.2021: 08:45 - 15:00 Wanderung mit Katja Felber von Eilsbrunn ins Tal der "Schwarzen Laber"

Beschreibung der Tour:

Die spätsommerliche Wanderung führt über eine aussichtsreiche Rundtour, die mit einem Teilstück des Jurasteigs, einem der Qualitätswanderwege in Deutschland, beginnt. Ausblicke über die Juralandschaft wechseln sich mit Abschnitten entlang der Schwarzen Laber ab. Immer wieder können beeindruckende Felsformationen bewundert werden, wie der Gelbe Felsen, der Stifterfelsen oder die Hohe Wand. Nach einem erneuten Aufstieg geht es gemächlich am Hang entlang zurück nach Eilsbrunn. Wer möchte, kann im Gasthof Röhrl, im ältesten Gasthaus der Welt, einkehren.

Länge - 7,7 km / 112 Höhenmeter / Gehzeit ca. 2 1/2 Std. / 3 Std. Pausen ohne Einkehr / 4,5 Std. inkl. Pausen und Einkehr.

Treffpunkt und Ziel - Parkplatz Gasthof Röhrl, Eilsbrunn Regensburger Str. 3

Einkehr am Ende der Wanderung

Max Teilnehmerzahl 15 Personen / Anmeldung bei Katja Felber e-Mail: kfelber21@gmail.com

Voraussetzungen: Eine körperlich gute Verfassung und Grundfitness / Festes Schuhwerk und wetterfeste Kleidung.

ÖPNV: 08:45 ab Regensburg Hbf, R-Bahn RB 15 Richtung Ulm Hbf. / 08:52 an Sinzing / 08:57 ab Sinzing, RVV-Bus-Linie 26/27 Richtung Alling Laberbrücke / 09:07 an Eilsbrunn Marksteinstraße.