Aktivitäten

Veranstaltungstermine wie Mitgliederversammlungen, Vereinsfeste, Treffen etc. finden Sie HIER !

Aktivitäten in den kommenden 365 Tagen

25.09.2021: 09:45 - 16:00 Wanderung mit Hermann Grötsch von Hainsacker nach Reiterberg

Wanderung mit der Sektion Regensburg, des Waldverein

Beschreibung der Tour:

Wir wandern von Hainsacker großteils am Besinnungsweg nach Reiterberg und wieder zurück. Dort machen wir Einkehr zum Mittagessen in der Waldschänke Pilz. Der Koch bereitet Sauerbraten für uns zu. Auch für Vegetarier bietet die Küche etwas an.

Bitte um Rückmeldung bis Dienstag den 21.09.2021, für Wanderung und Mittagessen.

Hin und Rückweg ist ca. 7,0 km lang, Für beide Strecken sind jeweils ca. 2 Std. angesetzt.

Treffpunkt: um 9:45 Uhr beim Gasthaus Prössl in Hainsacker.

ÖPNV: mit RVV 9:10 Uhr Rgbg Hbf Linie 13 Tarif-Zone 2 - Anfahrt mit dem PKW: siehe Parkplätze Karte

Wanderführer Hermann Grötsch Tel. 73201; nur am Wandertag: mobil :0175 1623416

Aktuell geltende Abstands- und Hygienevorschriften beachten!

Hier können Sie die komplette Tourenbeschreibung mit Karte im pdf-Format herunterladen.

gpx-Daten zum herunterladen.

09.10.2021: 08:45 - 17:15 Wanderung mit Hermann Grötsch von Kelhein nach Weltenburg und zurück

Wanderung mit der Sektion Regensburg, des Waldverein

Beschreibung der Tour:

Wir wandern von Kelheim aus an der Donau entlang, am Klösterl vorbei in Richtung Weltenburg. Auf Höhe des Klosters Weltenburg setzen wir mit der Zille über und kehren in der Klosterschenke Weltenburg ein. Gruppen werden derzeit ausschließlich im Innenraum bewirtet. Sollte das Wetter es zulassen und im Außenbereich noch Platz sein, kann uns dort ein Bereich zugewiesen werden.

Der Rückweg führt uns auf dem "Weltenburger Weg" zum Wieser-Kreutz, am Waldfriedhof vorbei und zurück nach Kelheim.

Es gilt die 3G-Regelung, bitte daran denken, die entsprechenden Nachweise mitzuführen! Die Teilnahme erfolgt grundsätzlich auf eigene Gefahr.

Anfahrt nach Kelheim:

8:45 Uhr Abfahrt Rgbg Hbf. mit dem Zug / 9:08 Uhr Ankunft Saal/Donau

Umsteigen in Bus 6022

9:14 Uhr Abfahrt Saal/Donau / 9:32 Uhr an Kelheim, Wöhrdplatz, Zentrum

RVV-Tarif von Regensburg Hbf (Zone1) nach Kelheim (Zone5b/6a): Preisstufe 5

Wer noch in keiner Fahrgemeinschaft ist und an einer solchen interessiert ist, bitte rechtzeitig vor Abfahrt an der Bahnhofshalle sein, damit noch Fahrgemeinschaften für Tages-Ticket 5 gebildet werden können.

Rückfahrt nach Regensburg:

16:18 Uhr ab Kelheim, Wöhrdplatz, Zentrum / alternativ: 16:27 Uhr ab Kelheim, Maximiliansbrücke / 16:37 Uhr an Saal (Donau)

Umsteigen in Zug

16:42 Uhr ab Saal (Donau) /17:10 Uhr an Regensburg Hbf.

Wanderführer Hermann Grötsch Tel. 73201; nur am Wandertag: mobil :0175 1623416 / E-Mail: hegr.rgbg@t-online.de