Wanderungen

Wandern ist eine Tätigkeit der Beine – und ein Zustand der Seele. Also mal so richtig die Seele baumeln lassen – wer möchte das nicht? Wandern ist eine Art Meditation und in unserer schnelllebigen Zeit, reine Erholung für Körper und Geist. Wandern ist Gehen in der Landschaft. Es ist auch eine Freizeitaktivität mit unterschiedlich starker körperlicher Anforderung, die das mentale und physische Wohlbefinden fördert. Nicht zuletzt machen auch die Geselligkeit und die Gemeinschaft unter den Wanderern den besonderen Reiz aus. Das gemeinsame Unterwegs sein in der Natur wie auch das Einkehren in eine Gaststätte. Geteiltes Leid und gemeinsame Freud am Ende einer Etappe. Wind und Wetter getrotzt zu haben und schließlich das vorher gesteckte Ziel zusammen erreicht zu haben. Zu den wichtigsten Motiven fürs Wandern zählt, Natur erleben zu wollen, etwas für die Gesundheit zu tun sowie der Wusch nach Ruhe und Erholung.

Also raus in die Natur mit der Wanderabteilung des Waldvereins Regensburg, und hinein in den Bayerischen- und Oberpfälzer Wald sowie in den Bayerischen Jura im direkten Umland von Regensburg. Den Wind in den Bäumen, das Plätschern von Bachläufen entdecken, Vogelstimmen wahrnehmen, das ist Erholung pur.

Termine Wanderungen:

03.12.2022: 09:38 - 16:59 Wanderung mit Hermann Grötsch von Peising über Bad Abbach nach Graßlfing

Wanderung des Waldverein Regensburg e. V.

Beschreibung der Tour:

Am Samstag, den 03. Dezember 2022 wandern wir von Peising über Frauenbründl und Lengfeld nach Bad Abbach. Dort ist Einkehr im >>Landgasthof Waldfrieden<<. Nach der Einkehr geht es über Kalkofen nach Graßlfing.

Wanderstecke ca. 8 km; Gehzeit ca. 1 1/2 Std.
Bitte beachten! Bei den angegebenen Fahrzeiten handeltes sich um die "alten" Fahrzeiten. Anfang Dezember ist Fahrplanänderung,. Die neuen Zeiten sind zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht abrufbar!
09:38 Uhr Abfahrt Rgbg Hbf. BStg. B1 Linie 16. 10:13 Uhr an Peising HSt. "Feuerwehr". Geplante Rückfahrt um 16:38 Uhr - Ankunft in Rgbg. Hbf. 16:59 Uhr.
RVV-Tarif von Regensburg Hbf. nach Peising: Preisstufe 4. / vn Graßlfing nach Rgbg. Preisstufe 2. Tagesticket Zone 1-4/ 2 Personen: 8,50 €: Tagesticket Zone 1-4 / 5 Personen:10,50 €.
Bitte bis Mitwochnachmittag (30.11) anmelden bei Wanderführer Hermann Grötsch Tel. 0941/73201 / E-Mail: hegr.rgbg@t-online.de.

Gäste sind stets willkommen.
Die Teilnahme erfolgt grundsätzlich auf eigene Gefahr.

Die Tourenbeschreibung können Sie hier als pdf-Datei herunterladen

Bitte beachten: Aufgrund der Witterung- bzw. Infektionslage kann es kurzfristig zu einer Absage kommen. Bitte deshalb immer aktuell die Webseite und die Mailnachrichten lesen.

Veranstaltungstermine wie Mitgliederversammlungen, Vereinsfeste, Treffen etc. finden Sie HIER !

Nordic Walking mit Maria-Theresia Kretschmer

Jeden Mittwoch um 10:00 Uhr bietet Maria-Theresia Kretschmer Nordic Walking Touren an. Treffpunkt Westbad / Eingang Donaupark ( auf Google Maps ) – 2 Runden um den Baggersee, Gesamtzeit eine gute Stunde, anschließend leichte Gymnastik- und Lockerungsübungen

Nachfragen bei Maria-Theresia Kretschmer unter der Telefonnummer 0941 / 23357.

Bitte Hygiene- und Abstandsregelungen einhalten