O54 Dosmühle - Hölle - Postfelden - Ruderszell - Tannerlkapelle

• Markierung: Rechteck grün

• Parken: an der Straße nach Falkenstein nördlich Postfelden (Gasthaus)

• Ausgangspunkt: Dosmühle

• Endpunkt: Tannerlkapelle (611m NN)

• Zunächst rechts vom Höllbach gemeinsam mit O50 (Dreieck rot nach Gfäll bzw. Wiesent) Richtung Gfäll.

• An seinem Abzweig (nach ca. 600m NN) geradeaus und auf einem Steig ca. 900m durch das Naturschutzgebiet "Hölle" (Romantische Felsenschlucht, die vom Höllbach in starkem Gefälle durchflossen wird; wild verworfene Felsblöcke bedecken den Talboden, über und zwischen den Blöcken sucht sich das Wasser den Weg.

• Dann scharf links auf einen Forstweg und an einem Querweg nach rechts aus dem Wald zu einem Gehöft an der Straße Gfäll- Postfelden; auf ihr nach rechts an dem oben genannten Parkplatz vorbei nach Postfelden.

• Bei der Kapelle (Abzweig von O69 (Rechteck rot) nach Rettenbach) der nach Ruderszell führenden Straße folgen bis zur Straße Rettenbach-Falkenstein (595m NN).

• Geradeaus auf schönem Waldweg zur Tannerlkapelle auf einer kleinen Lichtung (Wallfahrt; die alte Kapelle wurde im Zuge der Säkularisation abgetragen; jetziger Bau aus dem 20. Jahrhundert).

an O55 (Dreieck rot) nach Falkenstein bzw. Rettenbach. O55 wird von der Sektion Wörth a.d. Donau markiert.