O77 Regenstauf - Hochstraße - Binkenhof - Weißes Kreuz - über O48 nach Marienthal

• Markierung: Dreieck rot (Spitze Richtung Regenstauf)

• Parken: Regenstauf - Einkaufszentrum an der Straße nach Diesenbach (Gasthaus); Marienthal beim Gasthaus

• Ausgangspunkt: Regenstauf - Bushaltestelle Regenbrücke (336m NN)

• Endpunkt: Weißes Kreuz (510m NN)

• Von der Bushaltestelle nach rechts in die Spindelhofstraße und an der Schlossmauer entlang durch Wöhrhof zur Straße Diesenbach-Ramspau.

• Geradeaus an ehemaligen Sandgruben vorbei in den Wald und in sanftem Anstieg zu einer alten Hochstraße (390 m; Wasserscheide zwischen Diesenbach und Regen).

• Rechts ab und auf dieser Hochstraße westlich des Kammes mit gelegentlich schönen Ausblicken nach Westen zum Binkenhof; unterwegs Kreuzung mit O63 (Rechteck grün nach Ramspau bzw. Bushaltestelle Ponholz), mit der Straße Leonberg-Ramspau, mit O78 (Rechteck rot nach Leonberg bzw. Ramspau), mit O45 (Rechteck grün, nach Leonberg bzw. Hirschling) und mit O46 (Rechteck rot nach Haidhof bzw. Hirschling).

• Am Binkenhof (475m NN) kurz auf der Straße nach Meßnerskreith weiter, dann nach rechts zum Wald, meist an ihm entlang zu einer Forststraße und auf ihr geradeaus am felsigen Höhenrücken des Teufelsgesperrs (541m, höchste Erhebung des Schwarzberges) vorbei zum Dreikreuz.

• Dort auf eine von links einmündende Forststraße und nach ca. 150m vor einer Linkskurve geradeaus auf einem Waldweg zum Weißen Kreuz, dem Treffpunkt mit O48 (Rechteck blau nach Haidhof bzw. Marienthal).

an O48 (Rechteck blau) nach Marienthal bzw. Bahnhof Haidhof.

Vorschlag für eine Rundwanderung mit diesem Weg