O10 Wenzenbach - Strohberg - Silberweiher - Hammermühle

• Markierung: Rechteck grün

• Parken: Wenzenbach - Gemeindezentrum (Gasthaus); Strohberg (begrenzt) Hammermühle (Gasthaus)

• Ausgangspunkt: Bushaltestelle Gemeindezentrum (358m NN)

• Endpunkt: Hammermühle (340m NN)

• Auf der Hauptstraße Richtung Bernhardswald bis zum Nepomuk, dort nach rechts in den Kapellenweg, am Friedhof vorbei und auf der Straße über Steinbügl und Strohberg hinauf zum Waldrand (Parkplatz; schöne Aussicht).

• Dort nach rechts auf Forstwegen stetig bergauf zu O2 (Dreieck rot nach Bernhardswald), mit ihm rechts zum Silberweiher (490m NN, Zusammentreffen mehrerer Wanderwege).

• Dem Weiher gegenüber der Markierung folgend links in einen Waldweg abbiegen, nach wenigen Metern nach rechts und zunächst gerade, dann mit einigen Richtungswechseln in zum Teil großen Windungen zu einer Forststraße und auf ihr an einem kleinen Bach entlang hinunter ins Otterbachtal.

• Auf der viel befahrenen Straße ca. 250m nach rechts zur Hammermühle (heute Landgasthof; Reste des Hammerwerks, ein Stück Mühlgraben und ein Schwall sind noch vorhanden).

an O15 (Dreieck grün) nach Donaustauf und O16 (Dreieck grün) nach Altenthann.