O15 Donaustauf - Hammermühle - Unterlichtenwald

Kreis in einem weißen Feld für kurze Abzweigungen zu Aussichtspunkten, Höhlen, Quellen und ähnlichem (sog. Sacklinien)

Abzweige Sulzbach - Donaustauf /Bauernmarkt und Donaustauf/Bauernmarkt - St. Salvatorkapelle - Walhalla

• Weglänge: 5,5km + 1,5km + 4,8km

• Markierung: Dreieck grün (Spitze Richtung Donaustauf)

• Parken: Donaustauf am Fuß von St. Salvator/am Park (Gasthaus); Unterlichtenwald im Ort / ca. 170m Richtung Hammermühle (Gasthaus)

• Ausgangspunkt: Bushaltestelle Rathaus (339m NN)

• Endpunkt: Unterlichtenwald (352m NN)

• In östlicher Richtung durch den Park, nach links über die Straße und unterhalb von St. Salvator auf dem Fußweg hinauf zur Walhalla (von dort einmaliger Blick ins Donautal).

• Auf einer flachen Treppe zu einem Parkplatz (Kiosk), gerade hinüber zu einem Steg, auf einem Wiesenweg zur Weinbergstraße und auf ihr nach rechts bis zum Jugendkreuz (Freizeitplatz).

• Kurz links hinauf, dann nach rechts über einen Wiesensteig; am Ende der Wiese wieder links und am Hang des Dachsberges entlang hinunter ins Otterbachtal.

• Schräg rechts über die Straße Sulzbach–Falkenstein zur Hammermühle (Gasthaus).

• Hinter der Mühle nach links und auf schönem Hangweg neben dem Otterbach nach Unterlichtenwald.

an O14 (Rechteck grün) nach Adlmannstein und O16 (Dreieck grün) nach Altenthann.

Vorschlag für eine Rundwanderung mit diesem Weg