O80 Drakenstein / Theresienkapelle - Heilinghausen - Hirschling

• Markierung: Rechteck blau

• Parken: Drackenstein im Ort; Heilinghausen im Ort (Gasthaus); Hirschling im Ort (Gasthaus)

• Ausgangspunkt: Theresienkapelle bei Drackenstein (540m NN)

• Endpunkt: Hirschling - Ecke Brückenweg/Burgweg (343m NN)

• Links an der Kapelle vorbei auf breiter Forststraße in den Wald, bei einer Gabelung rechts weiter abwärts.

• Nach ca. 850m auf einem rechts abzweigenden Waldweg ziemlich steil bergab, dann wieder auf breiter Forststraße nach links.

• Im Tal durch den offenen Wiesengrund des Mühlbachs, auf einer schmalen Straße Richtung Heilinghausen und dort mit O47 (Rechteck grün vom Hohenstein) nach links in den Ort.

• Auf der Alten Regenstraße an Gasthäusern und Kirche vorbei geradeaus durch den Ort zur Regentalstraße; mit dem Radweg auf der anderen Straßenseite flussaufwärts, auf der Brückenstraße über die Regenbrücke nach Hirschling und am Schloss vorbei zum Treffpunkt mit anderen Wanderwegen.

an O45 (Rechteck grün) nach Leonberg bzw. Marienthal und O46 (Rechteck rot) nach Maxhütte/ Haidhof bzw. zum Knotenpunkt.

Vorschlag für eine Rundwanderung mit diesem Weg