O26 Bernhardswald - Finsing - Bleschen - Wiesmühlbachtal - Kürn

• Markierung: Rechteck blau

• Parken: Bernhardswald – Ortsmitte (Gasthaus); Kürn – Gasthof Post / Kirche

• Ausgangspunkt: Bushaltestelle – Gasthaus Lingauer (445m NN)

• Endpunkt: Kürn (545m NN) Bushaltestelle Gambach / Römerstraße

• Bis zur Kreuther Straße zusammen mit O2 (Dreieck rot zum Silberweiher) und O74 (Rechteck blau ins Ellbachtal) auf der B16 (alt) in Richtung Rossbach.

• Hinter dem Ärztehaus nach links auf die Falkenstraße wechseln und an der Apotheke vorbei abwärts; mit der Bayerwaldstraße nach rechts aus dem Ort, dann links nach Finsing.

• Am Ortsende auf einem Feldweg nach rechts zur Unterführung unter der B16 (neu).

• Dahinter links und parallel zur B16 zu einer Passage für das Wild, kurz darauf nach rechts und am Waldrand entlang in den Wald.

• Mit dem nächsten Weg nach rechts hinunter zum Wenzenbach (405m NN).

• Jenseits der Brücke und des Radwanderweges Regensburg–Falkenstein hinauf zum Gehöft Elendbleschen und weiter aufwärts durch Wald zur Straße Bernhardswald–Kürn.

• Auf ihr ca. 100m nach S Richtung Bernhardswald, dann rechts wieder in den Wald und durch den Forst „Erbesgrieb“ hinunter zum Wiesmühlbach.

• Am anderen Ufer auf einem Wiesen- und Feldweg, zuletzt auf einer Ortsstraße steil hinauf zum hochgelegenen Kürn.

an O12 (Rechteck grün) nach Wenzenbach, O25 (Rechteck rot) nach Maad und O67 (Rechteck rot) zum Wolferszwinger Weiher / Anschluss an O17.

Vorschlag für eine Rundwanderung mit diesem Weg