O70 Höllbachkraftwerk Heilsberg - Buchberg - Brennberg

• Markierung: Rechteck blau

• Parken: Brennberg - Ortsmitte (Gasthaus); an der Brücke über die Wiesent vor Dietersweg (beschränkt)

• Ausgangspunkt: Brücke über den Höllbach nördlich von Heilsberg (340m NN)

• Endpunkt: Brennberg - Ortsmitte (653m NN)

• Gemeinsam mit O52 (Rechteck grün nach Frauenzell) zunächst am westlichen Ufer bachaufwärts, vorbei am ehemaligen Forsthaus Heilsberg.

• Am Abzweig von O52 der Forststraße nach rechts folgen bis hinauf nach Buchberg (461m NN).

• Vor dem Weiher nach links, parallel zum Buchberger Bach weiterhin bergauf, in einer Kehre über den Bach und auf einem Hangweg zu einer Teerstraße.

• Auf ihr an einem Marterl vorbei hinauf nach Brennberg; auf der Johannisstraße zusammen mit O53 (Rechteck grün nach Dosmühle bzw. Frauenzell) nach rechts zur Linde vor der Raiffeisenbank.

an O40 (Rechteck rot) nach Siegenstein und O59 (Rechteck rot) zur Fahnmühle (beide mit Rückkehrmöglichkeit nach Heilsberg).

Vorschläge für eine Rundwanderung mit diesem Weg